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MAIRIE de Limoux

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                                                        Dès votre arrivée, les saveurs de la cuisine Limouxine vous enveloppent : "Pebrados" (gâteaux au poivre) servis en apéritif, la salade d'artichauts au foie salé, la fricassée, un plat à base de porc avec comme garniture des haricots, le canard à la Limouxine accommodé de safran et de grain d'ail, les fromages de chèvre allongés de miel des garrigues, les pâtisseries dont le" Limos ", nougats et chocolats ( le Tap ) sont autant de mets qui émerveillerons vos papilles..... Alors amis gourmets n'hésitez pas venez goûter tous ces mets à Limoux la ville aux 1000 senteurs.

                                                        Les professionnels de la gastronomie locale vous attendent, qu'ils soient, restaurateurs, boulangers - patissiers, traiteurs, ou entrepreneurs ( sociétés de plats cuisinés, foie gras, plats de la mer etc...... 

          Le Pébradou: Gâteau apéritif, à pâte torsadée agrémentée de poivre, ils accompagnent le Crémant de leurs saveurs Orientales. A découvrir chez les Boulangers et Pâtissiers de la ville

           Artichauts au foie salé: Débités en fines tranches, les artichauts sont adjoints au foie de porc, sec et salé qui a été flambé et préalablement mis à mariner une heure dans l'huile

           Le canard à la Limouxine : Débité en morceaux, le canard est préparé dans une sauce accommodée de safran et de grains d'ail entiers. Spécialité de l' Hôtel Restaurant Moderne & Pigeon.

           La fricassée de Limoux: C'est un plat à base de porc qui fait partie de l'héritage culturel de la région. Elle est servie au plat du jour avec sa garniture de haricots blancs et de couennes. A déguster chez les bouchers charcutiers de la ville dans les restaurants

            Le Limos: A Limoux la couronne des rois à un nom ; Le Limos. Outre sa composition onctueuse, le Limos possède en son sein deux ingrédients étrangers qui affirment  pourtant sa pérennité. Les convives peuvent y trouver à la fois une fève et un sujet. A découvrir chez les boulangers et pâtissiers de la ville.

            Le nougat: L'amande se conjugue au miel pour donner à nos maîtres confiseurs les ingrédients fondamentaux du nougat. Quelle douceur, quelle délicate sucrerie naturelle et si élaborée que celle qui s'exhale de ces carrés blancs fondant comme des hosties que l'on prend en communiant avec sa terre nourricière.  

          

------->   BOR, 23 bis, Avenue Fabre d'Eglantine        04.68.31.02.15

------->   LABADIE, 37, Avenue Fabre d' Eglantine    04.68.31.08.75

------->   PUJOLA, 8 rue des Augustin                          04.68.31.02.09                                                                         

 

 

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